Kopda Rohim Sanjaya Star Jadi Penyanyi Dangdut Profesional

SURABAYA, ARTIS6.COM □  Pria bernama Rohim Sanjaya satu ini merupakan sosok multitalenta. Kendati sebagai abdi negara di lingkungan Tentara Nasional Indonesia (TNI), namun tak mau mengubur hobi dan bakat nyanyi yang dimiliki. Ia sadar bahwa hal itu merupakan anugerah yang diberikan Allah SWT.

Berpangkat Kopda yang berdinas di Kodim 0820 Surabaya Utara, Tanjung Perak, Rohim Sanjaya mengaku akhirnya plong karena sudah merampungkan pembuatan debut album dangdutnya. Dari situ, ia bilang, bisa disebut harus siap untuk start profesional sebagai penyanyi.

“Profesi nyanyi, saya mencoba menyelingnya dengan tugas utama sebagai TNI. Kebetulan, atasan atau institusi di mana saya berdinas, sudah mengizinkan,” ucap Rohim Sanjaya, kelahiran Bangkalan (Madura), 8 Juni 1977 tersebut saat dihubungi ARTIS6.COM, Selasa (14/11).

Dikisahkan Rohim bahwa atas jasa seorang musisi lawas, yakni Puji R akhirnya bisa menembus jalur rekaman. Bahkan, tambah dia, mulai dari take rekaman sampai pembuatan video klip, selalu mengurus sendiri. Dari situ sekaligus belajar pengalaman langsung, terkait liku-liku jadi artis rekaman.

“Pada awalnya saya cuma nyanyi di panggung-panggung. Cuma untuk melampiaskan hobi. Tapi, karena banyak yang memberikan dukungan dan meyakinkan, akhirnya saya harus berani menembus jalur rekaman,” tutur dia lagi.

Karakter vokal Rohim Sanjaya, disebut-sebut tak jauh beda dengan Basoefi Soedirman (almarhum) yang dulu dikenal sebagai Wagub DKI Jakarta dan Gubernur Jawa Timur. Selain itu, ia juga sejatinya sangat mengagumi musisi dan penyanyi dangdut senior, Imam S Arifin dan Yus Yunus.

Sebagai debutnya di dunia rekaman, Rohim Sanjaya telah membuktikan kepiawaiannya melantun 7 tembang dangdut andalan dalam albumnya. Antara lain berjudul Sylfia, Disayat Cinta, Angin Malam, Cinta Pasti Kembali, Kristal Putih dan Tercampakan.

“Harapan saya, tentu ada satu atau dua lagu dari mini album ini, bisa meraih hits dan digemari masyarakat penggemar musik dangdut di Tanah Air. Makanya, mohon doa’nya ya?” Begitu tutup Rohim Sanjaya. ■ [GUYS]

Sejarah Berdirinya Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id

Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id didirikan oleh Hamdanil Asykar pada tanggal 27 September 2012 di Kota Bekasi Jl. Ir. H. Juanda No.220G Bulak Kapal Bekasi Timur dan Berbadan Hukum PT. GABUSELA (PT. GALIBUMI SEKAR LANGIT).

Namun dengan adanya peraturan baru dari Dewan PERS harus berbadan Hukum PT dibidang khusus Media maka dibuatlah PT baru dengan nama PT. MEDIA PATRIOT NASIONAL

Hamdanil Asykar selaku pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di PWI Bandung Jawa Barat dengan Tingkat Muda dan segera mengikuti jenjang berikutnya yaitu Madya dan Utama sebagai syarat mutlak Pemimpin Redaksi Media Online harus sudah mengikuti UKW sampai tingkat utama.

Nilai DA 57 dan PA 36 media online nasional www.mediapatriot.co.id otomatis mempunyai harga iklan / backlink yang tinggi yaitu Rp.1.200.000,- / Tayang.

Harga Khusus UMKM Hanya Rp.200.000 / Tayang.(Menjelang HUT MPI ke 12)

Menjelang ulang tahunnya yang ke 12 tqnggal 27 September 2024 media online nasional www.mediapatriot.co.id memberikan apresiasi kepada para pengusaha UMKM mendapatkan diskon iklan / backlink mulai dari 10% sampai 90% sehingga bisa memberikan Brand kepada semua UMKM bisa dikenal keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. (REDAKSI)



Hubungi Redaksi / Bagian Iklan di Whatsapp Center 08999208174

Baca Juga : SEEKOR HARIMAU SERANG DOKTER HEWAN DI TAPSEL (MEDIAPATRIOT.CO.ID)

Baca Juga : KODIM 0504 /JAKARTA SELATAN BERSAMA HIPMI GELAR BAKTI SOSIAL DAN VAKSINASI (BERITAMPI.COM)

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed