Rilis Single ‘Yang Tersakiti’, 2DM Kirim Pesan Moral Buat Kaum Perempuan

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Memasuki bulan suci Ramadhan 1440 H/2019 ini tidak sedikit penyanyi solo atau duo maupun grup yang melantunkan tembang bernuansa religi. Tak hanya enak didengar, tapi juga membawa suasana damai dalam bulan rahmat dan keberkahan. Selain itu, juga membawa pesan moral keagamaan yang cukup kuat. Salah satu dari mereka, yakni terkait pasangan duet penyanyi Davina & Mutiara (2DM) yang melantunkan single religi bertitle ‘Yang Tersakiti’ ciptaan Ka Joel. Untuk peluncuran perdananya dilakukan seusai melaksanakan buka puasa bersama, Minggu (19/5) kemarin di kawasan Jakarta Timur. Baik Davina maupun Mutiara…

Read More

2BLESSINGS Erika Aura dan Vhina Afay Usung Tembang Pop Kreatif ‘Romantika Cinta’

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Dua sosok remaja putri multitalenta, Erika Aura dan Vhina Afay, bakal ikut memeriahkan blantika musik pop di Tanah Air. Keduanya hadir lewat bendera 2BLESSINGS dan siap mengusung tembang jagoan ‘Romantika Cinta’ ciptaan Herni Wulung yang memilih genre pop kreatif. Erika Aura (20) sendiri merupakan remaja kelahiran Jakarta dan putri dari pasangan Herni Wulung dan Jeki. Sedangkan Vhina Afay (21) justru gadis asal kelahiran Singapura. Keduanya dipertemukan lewat orangtua masing-masing dan sepakat diduetkan untuk berkiprah dijalur rekaman. Sedangkan tembang ‘Romantika Cinta‘ itu sendiri merupakan ciptaan wanita musisi kreatif,…

Read More

SINGLE RELIGI ‘TAUBAT’ Velline Ratu Begal Dapat Respon Anak Bupati Karawang

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Penyanyi Velline Ratu Begal yang baru saja meluncurkan single religi ‘Taubat‘, mengaku terus melakukan promotour radio di bulan suci Ramadhan. Seperti yang belum lama ini dilakukan dengan mengisi acara talkshow dan jumpa fans di Radio Sturada, Pemda Karawang. Sungguh tak dinyana-nyana bahwa lagu ‘Taubat‘ yang dilantunkan Velline, diam-diam mengusik salah seorang anak Bupati Karawang, Afikah yang memberikan pujian karena single religinya itu sangat menyentuh kalbu. Pesan moralnya pun sangat tinggi. “Jujur, aku merasa tersanjung banget. Apalagi lagu Taubat mendapat respon kayak begitu. Afikah, anak Bupati Karawang, sangat…

Read More

LIA ADORA Yakin Bisa Sukses & Diterima Penggemar Dangdut di Tanah Air

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Sosok Lia Adora tak salah jika disebut sebagai pendatang baru dijagad mudik dangdut. Meski begitu, ia sangat yakin bisa menangguk sukses dan akhirnya bisa diterima oleh pemggemar musik dangdut di Tanah Air. Hal itu sesuai dengan tekadnya. “Pastinya, saya harus optimis. Sebab, langkah dan kiprah daya di dunia musik dangdut, juga atas dukungan pihak keluarga,” ucap Lia saat bincang-bincang dengan ARTIS6.COM, Senin (6/5) di Jakarta. Cewek cantik dan ayu kelahiran Bekasi, 11 Maret 1991 tersebut, kini hadir lewat peluncuran single dangdut perdananya yang berjudul ‘Cuma Reflek’ ciptaan…

Read More

NENENG ANJARAWATI Luncurkan Single ‘Air Mata Rindu’ Sambut Bulan Suci Ramadhan

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Penyanyi senior Neneng Anjarawati kini beralih haluan. Jika sebelumnya kondang lewat dangdut dan house music, kini baru saja kelar bikin single religi. Lantaran mendapat hidayah, ia pun kemudian merilis tembang spesial untuk ramadhan. Menurutnya, setelah mendapat hidayah, artis yang dapat julukan ‘Ratu House Dangdut’ satu ini, langsung merubah penampilan sehari-hari. Maksudnya tentu saja dengan berhijab. Alhamdulillah, kata dia, sudah berjalan satu dua tahun belakangan. “Pastinya, saya ingin ada sesuatu yang lain. Kebetulan, saya dapat lagu bagus dan isi syair-syairnya patut direnungkan. Jujur, saya sangat mendambakan bisa lebih…

Read More

LIA CALLIA Target Makin Eksis di Jalur Dangdut Luncurkan Single ‘Bye Bye Sayang’

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Kemunculan Lia Callia dijagad musik dangdut sangat terjaga kontinuitasnya. Betapa tidak! Sepanjang karir yang ditekuni, diam-diam telah meluncurkan 5 single, sehingga imej sebagai pedangdut pun sangat kuat. Apalagi dengan ciri khas goyang pecutnya. Tak cuma itu, Lia juga tercatat pernah makan asam garam ikutan ajang kompetisi penyanyi dangdut. Dua di antaranya pernah tampil di KDI 2009 dan Tarung Dangdut. Dari proses itu ternyata bikin cewek kelahiran Banjarmasin yang kini baru menginjak usia 26 tahun tersebut, kemudian melangkah ke jalur rekaman. Demi pencapaian terget berikut agar semakin sukses,…

Read More

MAYA ANGKASA Saat Moment Ramadhan Mau Rilis Single Religi ‘Hijrah’ dan ‘Fitnah Akhir Zaman’

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Momentum Ramadhan mendatang benar-benar ingin dimanfaatkan Maya Angkasa. Setidaknya untuk kembali memunculkan karya di dunia musik. Setelah pernah meluncurkan album pop dan dangdut, kini merambah ke tembang-tembang religi. Ada dua single religi yang sudah dipersiapkan untuk dilempar pada bulan suci Ramadhan. Selain tembang ‘Hijrah‘, juga lagu ‘Fitnah Akhir Zaman‘. Maya pun yakin lewat kedua karyanya tersebut, bisa memberikan pesan moral positif buat masyarakat luas, khususnya bagi penggemar musik. “Pastinya, saya nggak akan berhenti berkarya di dunia musik. Apalagi tantangan ke arah itu, terus berkecamuk dalam diri saya.…

Read More

DIO Lawan Arus Pilih Musik R & B untuk Debut Single ‘Jangan Dipertanyakan’

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Kekhasan vokalnya bakal menjadi daya tarik kemunculan Dio dijagad musik Tanah Air. Karenanya, ia memilih genre musik R & B untuk debut perdananya dengan meluncurkan single bertajuk ‘Jangan Dipertanyakan’ ciptaan Fan Namatu atau Fan Batavia.Cewek yang sebelumnya bergabung bersama Komunitas Artis Idola pimpinan penyanyi senior Neneng Anjarwati, akhirnya terbuka kesempatan merambah dunia rekaman. Terlebih kedua orangtuanya langsung memberikan dukungan agar bisa menjadi penyanyi profesional.“Jujur, saya modal nekad dan optimisme. Apalagi, saya selama ini sudah banyak menimba pengalaman dari panggung ke panggung. Termasuk pernah ikutan ajang Indonesian Idol…

Read More

VELLINE RATU BEGAL Rilis Single ‘Ngopi Say’ Motret Gaya Hidup Masyarakat

JAKARTA, ARTIS6.COM □ Penyanyi dangdut cantik dan berbody seksi, Velline Ratu Begal, kembali melempar single gressnya. Ia pun mengangkat potret alias gaya hidup masyarakat, lewat tembang ‘Ngopi Say’ ciptaan Acho Jibrani. Harapannya, tentu saja, lewat lagu terbarunya bisa direspon masyarakat luas. Menurut pemilik nama asli Velline Chu yang kemudian ngetop sebagai Velline Ratu Begal, kepengen mengulang sukses manakala sebelumnya pernah melempar single ‘Ketagihan‘ dan ‘Goyang Pantura‘. Tembang ‘Ngopi Say’ sangat interaktif dengan pendengarnya. Dalam pandangan Veline Ratu Begal, jika bicara hobi minum kopi, hampir 80 persen masyarakat Indonesia pasti doyan.…

Read More

RINI ANDRIANI Raih Ketenangan Bathin Setelah Hijrah Berhijab

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Artis penyanyi Rini Andriani mengaku sangat mensyukuri terkait kondisi kehidupannya sekarang. Terlebih lagi setelah tekun berhijab yang dijalani beberapa tahun belakangan ini, ia malah mengaku meraih ketenangan bathin. Termasuk peningkatan keimanan dan bisa menjaga diri. “Dalam soal kehidupan dan bahtin, saya jauh lebih aman dan nyaman sekarang. Dan lagi, setiap orang dalam kurun waktu tertentu, harus ada perubahan. Jangan monoton terus,” akunya kepada ARTIS6.COM, Kamis (21/3). Lantas, bagaimana soal dunia karir nyanyi? Rini pun memaparkan kalau selama ini tetap menjalaninya seperti biasa. Meski untuk urusan show nyanyi,…

Read More