KADO NATAL MRJ Terus Dibagikan kepada Masyarakat Papua Pedalaman

Tokoh Publik451 Dilihat

JAKARTA, ARTIS6.COM ■ Perayaan Natal di tahun 2019 ini memberikan nilai kebahagiaan tersendiri bagi warga masyarakat di Papua pedalaman. Pasalnya, perusahaan Merauke Rayon Jaya (MRJ), sejak awal Desember 2019 lalu, tidak henti membagi-bagikan semacam ‘Kado Natal‘ bagi mereka yang memang memerlukan dan sangat membutuhkan.

Kegiatan tersebut masih terus berlangsung, manakala sejumlah tenaga relawan dari MRJ masih terus membagikan bingkisan-bingkisan Natal tersebut, sebagaimana terlihat di Kampung Ihalik dan Kampung Wan di Distrik Muting Kabupaten Merauke, Provinsi Papua, Senin (23/12/2019) kemarin.

Abimayu sebagai salah satu elemen penting masyarakat dari Bovendigoel yang mendukung bantuan sosial 7 untuk umat Kristiani dalam rangka merayakan Natal pada 25 Desember 2019 ini, mengungkapkan hal tersebut. Ia yang didampingi dua karyawan MRJ yakni masing-masing Elly Labetubun bersama Kanis dan Agus, Abimayu, menyaksikan bagaimana antusiasme masyarakat ketika menerima bantuan berupa bingkisan Natal tersebut. Salah satu penerima bingkisan Natal menyebutkan sangat bahagia sekali menerima bingkisan ini.

Dikatakan Abimayu lebih lanjut bahwa bagi masyarakat di pedalaman pemberian ini menjadi tanda kasih yang begitu menggembirakan. “Ya… karena Natal itu identik dengan kegembiraan atas kelahiran Sang Juru Selamat yang mendamaikan dunia, maka kedatangan bingkisan ini menambah suasana kegembiraan itu semakin hangat di tengah masyarakat,” sebut Abimayu saat berada bersama masyarakat berada di lokasi gereja Protestan Klasis Muting, Jemaat Lahairoi di Kampung Wan.

Salah satu orang kepercayaan MRJ yang dihubungi ARTIS6.COM, M. Rajendren SE, menyebutkan semangat memberikan bingkisan Natal oleh MRJ ini adalah karena empati kemanusiaan terhadap sesama anak bangsa. Ia sendiri juga aktif dalam RKLA (Rumah Komunikasi Lintas Agama) dan Bunda Foundation sebagai Dewan Penasehat.

Menurutnya bahwa kegiatan sosial perusahaannya ini sebenarnya juga terinspirasi oleh semangat RKLA dalam rangka merekatkan berbagai perbedaan baik suku, ras, agama, golongan dan kebudayaan agar kemudian bisa menjadi kekuatan kesatuan dalam kebhinekaan Indonesia ini.

Bahkan Rajendren melansir pesan/pidato Ketua RKLA, Bunda Indah Halimah yang baru-baru ini menyampaikan bahwa kita semua perlu menyatukan anak bangsa, merekatkan sejumlah perbedaan menjadi kekuatan karena kita, sebagaimana disebutkan Bunda, ditakdikan menjadi satu berada dalam ‘Rumah Besar’ bersama bernama Indonesia Raya – NKRI. “Karenanya, jangan pernah bosan mendorong semangat kesatuan dan persatuan dalam bingkai keindonesiaan kita,” pintanya. ■ [GUYS]

Sejarah Berdirinya Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id

Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id didirikan oleh Hamdanil Asykar pada tanggal 27 September 2012 di Kota Bekasi Jl. Ir. H. Juanda No.220G Bulak Kapal Bekasi Timur dan Berbadan Hukum PT. GABUSELA (PT. GALIBUMI SEKAR LANGIT).

Namun dengan adanya peraturan baru dari Dewan PERS harus berbadan Hukum PT dibidang khusus Media maka dibuatlah PT baru dengan nama PT. MEDIA PATRIOT NASIONAL

Hamdanil Asykar selaku pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di PWI Bandung Jawa Barat dengan Tingkat Muda dan segera mengikuti jenjang berikutnya yaitu Madya dan Utama sebagai syarat mutlak Pemimpin Redaksi Media Online harus sudah mengikuti UKW sampai tingkat utama.

Nilai DA 57 dan PA 36 media online nasional www.mediapatriot.co.id otomatis mempunyai harga iklan / backlink yang tinggi yaitu Rp.1.200.000,- / Tayang.

Harga Khusus UMKM Hanya Rp.200.000 / Tayang.(Menjelang HUT MPI ke 12)

Menjelang ulang tahunnya yang ke 12 tqnggal 27 September 2024 media online nasional www.mediapatriot.co.id memberikan apresiasi kepada para pengusaha UMKM mendapatkan diskon iklan / backlink mulai dari 10% sampai 90% sehingga bisa memberikan Brand kepada semua UMKM bisa dikenal keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. (REDAKSI)



Hubungi Redaksi / Bagian Iklan di Whatsapp Center 08999208174

Baca Juga : SEEKOR HARIMAU SERANG DOKTER HEWAN DI TAPSEL (MEDIAPATRIOT.CO.ID)

Baca Juga : KODIM 0504 /JAKARTA SELATAN BERSAMA HIPMI GELAR BAKTI SOSIAL DAN VAKSINASI (BERITAMPI.COM)

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed