Ketum MTI KRT AJM ANDI HAKIM SH Himbau Warga Tionghoa Perbanyak Bakti Sosial dalam Rayakan Imlek

Berita1189 Dilihat

JAKARTA, ARTIS6.COM □ KRT AJM Andi Hakim SH selaku Ketua Umum Majelis Tao Indonesia (Ketum MTI) menghimbau agar warga masyarakat Tionghoa perbanyak melakukan bakti sosial di dalam merayakan Tahun Baru Imlek 2569, pada Jumat (16/2) mendatang.

“Bakti sosial bisa dengan cara membagi-bagi angpau, paket sembako, pengobatan gratis maupun lainnya yang lebih bermanfaat positif,” pinta KRT AJM Andi Hakim SH saat diwawancarai ARTIS6.COM di Jakarta, Sabtu (10/2).

Karena itu jangan sampai merayakan secara jor-joran, sehingga mengesankan terlalu menonjolkan etnis sendiri. Cukup secara sederhana saja, namun bisa menyentuh sebagai bagian dari anak bangsa yang bisa hidup berdampingan dengan suku, agama, ras dan antargolongan. ​Dikatakan Ketum MTI bahwa perayaan Tahun Baru Imlek 2569  harus memiliki toleransi terhadap keberagaman budaya dan agama. Selain itu juga perlu menjunjung tinggi terhadap kebhineka tunggal ika demi kesatuan dan persatuan NKRI.

Dalam pandangan KRT AJM Andi Hakim SH untuk menyambut datangnya ‘Shio Anjing Tanah’ di Tahun Baru China 2569 ini, sebaiknya warga masyarakat Tionghoa merayakan Imlek cukup secara sederhana saja. “Dengan begitu, diharapkan bisa memaknai hakikat hidup yang sebenarnya. Justru perlu memperbanyak semacam aksi atau bakti sosial, karena akan bersentuhan dengan masyarakat,” katanya.

Karena itu, saran pria yang dikenal sebagai praktisi hukum alias pengacara Ibukota, rayakanlah Tahun Baru Imlek 2569 dengan hati gembira. “Sangat tidak terpuji, jika merayakannya secara berlebihan, apalagi dengan mabuk-mabukan atau melakukan pesta Narkoba,” tegas Ketua Umum Persaudaraaan Suhu-Suhu se-Indonesia.KRT AJM Andi Hakim SH yang juga dikenal sebagai Ketua Presidium Forum Keluarga Paranormal dan Pengobatan Alternatif Indonesia (FKPPAI), KRT AJM Andi Hakim SH menyebut bahwa Tahun Baru Imlek 2569 yang bershio Anjing Tanah, bisa dimaknai sebagai simbol sebuah kejujuran dan kesetiaan.

“Pada perayaan Imlek di tahun 2018 ini, harus dimaknai kemudian diresapi untuk diimplementasikan di lingkungan kita. Baik itu dalam kehidupan keluarga, lingkungan tempat tinggal maupun pekerjaan atau kantor,” pungkasnya. ■ [GUYS]

Sejarah Berdirinya Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id

Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id didirikan oleh Hamdanil Asykar pada tanggal 27 September 2012 di Kota Bekasi Jl. Ir. H. Juanda No.220G Bulak Kapal Bekasi Timur dan Berbadan Hukum PT. GABUSELA (PT. GALIBUMI SEKAR LANGIT).

Namun dengan adanya peraturan baru dari Dewan PERS harus berbadan Hukum PT dibidang khusus Media maka dibuatlah PT baru dengan nama PT. MEDIA PATRIOT NASIONAL

Hamdanil Asykar selaku pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di PWI Bandung Jawa Barat dengan Tingkat Muda dan segera mengikuti jenjang berikutnya yaitu Madya dan Utama sebagai syarat mutlak Pemimpin Redaksi Media Online harus sudah mengikuti UKW sampai tingkat utama.

Nilai DA 57 dan PA 36 media online nasional www.mediapatriot.co.id otomatis mempunyai harga iklan / backlink yang tinggi yaitu Rp.1.200.000,- / Tayang.

Harga Khusus UMKM Hanya Rp.200.000 / Tayang.(Menjelang HUT MPI ke 12)

Menjelang ulang tahunnya yang ke 12 tqnggal 27 September 2024 media online nasional www.mediapatriot.co.id memberikan apresiasi kepada para pengusaha UMKM mendapatkan diskon iklan / backlink mulai dari 10% sampai 90% sehingga bisa memberikan Brand kepada semua UMKM bisa dikenal keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. (REDAKSI)



Hubungi Redaksi / Bagian Iklan di Whatsapp Center 08999208174

Baca Juga : SEEKOR HARIMAU SERANG DOKTER HEWAN DI TAPSEL (MEDIAPATRIOT.CO.ID)

Baca Juga : KODIM 0504 /JAKARTA SELATAN BERSAMA HIPMI GELAR BAKTI SOSIAL DAN VAKSINASI (BERITAMPI.COM)

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed