JAKARTA, ARTIS6.COM □ Status single parent bikin PutriDyah harus berjuang demi kemandirian hidup. Pilihannya, karena merasa punya bakat seni di bidang akting, ia pun harus hijrah ke Ibukota Jakarta. Tentu, demi mengeksplore diri, menerjuni dunia hiburan di Tanah Air.
“Sekarang, sudah jadi pilihan hidup. Semoga, jalan saya bisa terbuka untuk mengejar impian, jadi artis profesional,” tegas perempuan cantik asal Palembang saat bincang-bincang dengan ARTIS6.COM, Jumat (2/2) di lokasi syuting.
Menurutnya sepeninggal suami yang gugur dalam tugas di kesatuan Brimob sekitar 12 tahun silam, PutriDyah, sempat mencoba mandiri dengan bekerja di kantoran di Palembang. Termasuk ketika baru pertama kali tinggal di Jakarta. Namun, ia tak kerasan dan memilih berhenti bekerja.“Nah, begitu ada ajakan atau tawaran untuk ikut main film di layar televisi, saya langsung oke. Sampai sekarang ya sudah ada beberapa judul yang ikut saya mainkan,” jelas Putri Dyah yang memiliki nama asli Dyah Nila Anggraeni itu lagi.
Pengalaman aktif di bidang akting pun sudah mulai dilakoni. Beberapa di antaranya ikut main dalam produksi FTV bertajuk ‘Bidadari Tak Bersayap‘ (TransTV) dan nongol di acara ‘Litle-litle I Can (RCTI). Bahkan ada sejumlah produksi FTV lain yang belum ditayangkan.
“Pada prinsipnya, saya akan fokus di dunia seni akting. Sedang untuk bidang lain, saya kepengen dapat kesempatan jadi pembawa acara program TV. Yang pasti, saya siap dan mau mencoba, jika dikasih tantangan,” tegas Putri Dyah menutup obrolannya. ■ [BOYS]
Sejarah Berdirinya Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id
Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id didirikan oleh Hamdanil Asykar pada tanggal 27 September 2012 di Kota Bekasi Jl. Ir. H. Juanda No.220G Bulak Kapal Bekasi Timur dan Berbadan Hukum PT. GABUSELA (PT. GALIBUMI SEKAR LANGIT).
Namun dengan adanya peraturan baru dari Dewan PERS harus berbadan Hukum PT dibidang khusus Media maka dibuatlah PT baru dengan nama PT. MEDIA PATRIOT NASIONAL
Hamdanil Asykar selaku pendiri sekaligus Pemimpin Redaksi Media Online Nasional www.mediapatriot.co.id sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) di PWI Bandung Jawa Barat dengan Tingkat Muda dan segera mengikuti jenjang berikutnya yaitu Madya dan Utama sebagai syarat mutlak Pemimpin Redaksi Media Online harus sudah mengikuti UKW sampai tingkat utama.
Nilai DA 57 dan PA 36 media online nasional www.mediapatriot.co.id otomatis mempunyai harga iklan / backlink yang tinggi yaitu Rp.1.200.000,- / Tayang.
Harga Khusus UMKM Hanya Rp.200.000 / Tayang.(Menjelang HUT MPI ke 12)
Menjelang ulang tahunnya yang ke 12 tqnggal 27 September 2024 media online nasional www.mediapatriot.co.id memberikan apresiasi kepada para pengusaha UMKM mendapatkan diskon iklan / backlink mulai dari 10% sampai 90% sehingga bisa memberikan Brand kepada semua UMKM bisa dikenal keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. (REDAKSI)